ЭКОМАРКЕТ
ПИЩА
БОГОВ
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕЛА И ДУХА

г. Санкт-Петербург
ул.Пушкинская. д.10
пн-вс: 11 - 21
info@pbinspb.ru
+7(964) 325-93-35

Как изготавливается кокосовое молоко
Вкратце о том, что нас так волнует и интригует:
В составе качественного молока вы встретите мякоть кокоса и воду. Хорошие производители
обходятся без стабилизаторов и химических добавок. Если вы обнаружили такую пачку молока в
продаже в магазине неподалеку от дома, гораздо проще покупать его и не тратить время на
приготовление его в домашних условиях.
Однако, если повар внутри вас жаждет новых навыков и кулинарных приключений, на просторах
сети есть множество рецептов приготовления молока дома.
Для этого можно использовать как спелый кокосовый орех, так и стружку кокоса или тертый
кокос. Еще вам понадобится питьевая вода и марля, чтобы цедить полученную в результате смесь.
Можно пользоваться блендером или комбайном, а можно проварить мякоть (или стружку) с
водой. От способа приготовления будет зависеть срок годности готового кокосового напитка. Но в
любом случае после приготовления нужно процедить молоко через марлю или мешочек для
орехового молока, отделив жидкость от жмыха. Жмых можно пустить на домашнее печенье,
пирог или конфетыж
И напоследок несколько блюд, чьи рецепты вы сможете найти в нашем блоге, в которых
домашнее кокосовое молоко будет более чем уместно:
(у каждого блюда ссылка на рецепт)
- Масала-чай по вегану;
- Скрэмбл из тофу с овощами;
- Паста с грибами, кунжутом;
- Ризотто с нори, зеленью и копченым тофу;
- Сгущенка с сиропом без сахара.
Приятных кулинарных экспериментов!